軸承系列

機械軸承
聯軸器
自潤軸承
ggb.gif
・陶瓷軸承
・乾式軸承

 直線運動系列
線性滑軌
・線性軸承
滾珠螺桿
滾珠螺桿支撐座
 鏈條
・機械鏈條
・輸送鏈條
・電線電纜保護鏈條
 軸承配件
・機械軸封
・油封
・鋼珠
・止動環
   
 

 

 

目前各個機械行業所用的軸承大部分還是滾珠、滾針之類,但小部分已採用自潤滑軸承,因自潤軸承有下列特點:

無油潤滑或少油潤滑,適用於無法加油或很難加油的場所,可在使 用時不保養或少保養。
耐磨性能好,摩擦係數小,使用壽命長。
 能使機械減少振動、降低噪音、防止污染,改善勞動條件。
薄壁結構、品質輕,可減小機械體積。
鋼背面可電鍍多種金屬,可在腐蝕介質中使用;目前已廣泛應用於各種機械的滑動部位,例如:印刷機、紡織機、煙草機械、微電機、汽車、摩托車與農林機械等等。

 

 

SF-1自潤滑軸承是以鋼板為基體,中間燒結球形青銅粉,表面軋製聚四氟乙烯(PTFE)和鉛的混合物,經卷制而成的滑動軸承。具有磨擦係數小、耐磨、抗腐蝕性好和無油潤滑的特點。使用該產品能降低成本、減小機械體積,避免咬軸現象和降低機械噪音等。目前已廣泛應用於各種機械的滑動部位,如印刷機、紡織機、煙草機、健身器、液壓搬運車、微電機、汽車、摩托車與農林業機械等。

SF-2邊界潤滑軸承是以鋼板為基體、中間燒結球型青銅粉,表面軋製改性聚甲醛(POM),並含有儲油坑。它適用於常溫條件下和低速重載場所,取代傳統銅套,既降低成本又延長使用壽命。產品廣泛應用於汽車底盤、鍛壓機床、冶金礦山機械,工程機械,水電,軋鋼行業等領域。
 

該產品以鋼板為基體,表面燒結鉛錫青銅合金,經數次高溫燒結與緻密軋製而成,它具有結合強度高,承載能力大,耐磨耐疲勞。適用於中速中載、低速高載等場合,也可在摩擦面上加工油槽、油孔,以適應不同潤滑工況條件下使用,它廣泛用於汽車發動機,摩托車離合器,輕工機械,工程裝載機械等。
 

該產品是在SF-2材料結構基礎上的改進型產品,它廣泛應用於捲揚機,推土機,採煤機等。
 

SF-1T齒輪油泵專用軸承是在SF-1材料的結構基礎上,根據齒輪油泵的高PV值工況條件而設計推出的特殊配方產品。SF-1T特別適用於流體動力潤滑或境界潤滑的中高壓齒輪油泵,油泵壓力:16-25Mpa,線速度3.5-5m/S。具有摩擦係數小而穩定,耐磨性能好、抗衝擊的優點,是各種齒輪油泵、柱塞泵、葉片泵的最好選擇。
 

SF-1P往復運動軸承是在SF-1材料的結構基礎上,根據往復運動的特殊工況條件下而設計的新穎配方產品,具有斷油條件下潤滑能力強、耐磨性能好、保持油膜清晰等優點,該產品能較好地保護對磨軸表面不受磨損。目前該產品已廣泛地應用於汽車減震器、摩托車減震器、各種液壓油缸、液壓馬達、氣動元件等領域。
 

SF-1S不銹鋼耐腐蝕軸承以不銹鋼材料為基體,中間燒結耐腐蝕合金粉末,表面軋製以聚四氟乙烯為主的低摩擦材料,並卷製成形。是一種十分有效的耐腐蝕材料。它具有耐油、耐酸、耐鹼、耐海水和耐磨損的特點,表面的PTFE材料不含鉛成份,食品飲料機械、化工中酸堿流量計、泵、閥、制藥機械、印染機械、化工機械,海洋工業耐腐蝕滑動部位最適合使用。
 

SF-1B青銅基軸承是以錫青銅板為基體,中間燒結青銅球形粉,表面軋製PTFE和耐高溫填充材料而成。它具有很高的安全係數,在連續工作不能停機修理的場所特別適用。目前已廣泛應用在冶金鋼鐵工業,連鑄機方坯滾道、高溫爐鋼環部位水泥灌漿泵和螺旋式輸送機上。它可以在外部組合鋼套,或製成翻邊,端面、內孔同時摩擦使用。
 

 #500SP 固體鑲嵌軸承是在以高力黃銅或錫青銅為基體上鑲嵌固體潤滑劑的一種新產品。它突破了一般軸承依靠油膜潤滑的界限。適用於高溫,高載,耐腐蝕或無法加油等場合條件下使用。它的硬度比一般銅套高一倍,耐磨性能也高一倍。目前廣泛運用於冶金連鑄機,軋鋼設備、礦山機械、船舶、氣輪機、注塑機、壁爐門、洪爐滾道、輕工機械、機床業以及設備生產流水線中。
 

 FB092青銅軸承採用特殊配方的高密度銅合金帶材為基體,表面可以按用戶要求軋製菱形或半球形的油穴、油槽。具有密度高、承載壓力大、耐磨性能好、使用壽命長等優點,以取代傳統的鑄造銅套,可以縮小機械體積,降低成本已廣泛應用於起重機械、建築機械、汽車、拖拉機行業、機床工業及採礦機械中,還可以製成軸瓦、翻邊軸套、止推墊片和球碗等形式。
 

FR四氟軟帶軸承以青銅絲網為基體,通過特殊工藝。表面軋製聚四氟乙烯(PTFE)和其他填充減摩材料的混合物。它具有較低的摩擦係數,教好的耐磨特性。由於它的柔軟性能好,可以做鋼與鋼對磨的隔膜,實現無間隙、無噪音、無油潤滑無保養、無污染的理想目的。目前,產品已廣泛應用在紡織機械關節軸承、汽車門鉸鏈及儀器儀錶、汽車操縱桿等場合。
 

該產品用鋼球滾動原理,配上銅基、鋁基或樹脂為保持架,按一定的角度和密度有序地排列。採用最新溝槽圓周鎖珠工藝,防止銅珠脫落。 產品具有摩擦係數低,軸向、徑向都能運動的特點,依靠滾動摩擦,實現無間隙裝配,保證了使用精度。
該產品是傳統導柱套的更新換代產品,能高速運動,主要用於沖模、塑膠模、專用機及自動化設備。

 

SUJ2軸心是以軸承鋼為素材,採用淬火、冷拉、精拔、粗精磨削、硬鉻電鍍、鏡面拋光等技術處理,廣泛應用於液壓氣動、印刷包裝、紡織印染、壓鑄機、注塑機、滑移裝置等機械行業,是精密活塞杆、導杆、導柱、導軸的首選產品。
 

LM直線軸承是以鋼套為外套,內壓保持架、鋼球,直線運動為原理。此類軸承廣泛運用於自動化設備、機械手臂、印刷包裝、冶金、電力、航太等各種機械配套的專用軸承。
 

 

竟宏有限公司
Add:高雄市三民區泰康街135號
Tel:07-3216751   Fax:07-3216750
Web Site:www.jhb.com.tw
E-Mail:service@jhb.com.tw

Copyright(c)2004 竟宏有限公司. All Rights Reserved.