軸承系列

機械軸承
聯軸器
自潤軸承
ggb.gif
・陶瓷軸承
・乾式軸承

 直線運動系列
線性滑軌
・線性軸承
滾珠螺桿
滾珠螺桿支撐座
 鏈條
・機械鏈條
・輸送鏈條
・電線電纜保護鏈條
 軸承配件
・機械軸封
・油封
・鋼珠
・止動環
   
 

 

 
定位精密度高,重現性佳
低摩擦阻力,可長時間維持精度
可承受四方向的高負荷能力
 適合高速化的應用
組裝容易並具互換特性

 

線性滑軌可依照機台結構與負荷方向等需求做不同的配置,主要配置方式有以下幾種。當使用油潤滑時,滑塊的潤滑油路會因不同的配置方式而有所變化,訂貨時請說明配置方式。

img3.gif

img4.gif

img6.gif

img7.gif

img8.gif

img9.gif

當機械中有振動或衝擊力作用時,滑軌與滑塊很可能會偏離原來的固定位置,而影響運行精度與使用壽命,為避免此情形發生,建議依照下列的固定方式固定滑軌與滑塊。

 

img11.gif

壓板固定法(推薦使用)
此方式滑軌與滑塊側面須稍微突出與工作台邊緣,而壓板須加工逃槽,以防止安裝時與滑軌或滑塊的角部產生干涉。

 

 

img14.gif

推拔固定法
此方法藉由對推拔的鎖緊來施壓,過大的鎖緊力亦造成滑軌彎曲或外側肩部變形,所以安裝時要特別注意所緊力的適當性。

 

 

img16.gif

定位螺栓固定法
因為安裝空間的限制,使用螺栓尺寸不可太大。

 

 

img17.gif

滾柱固定法
滾柱是利用螺栓頭部斜度的推進來施壓,所以要特別注意螺栓頭部的位置。

 

 

 MSA與MSB線性系列滑軌採用4列圓弧接觸式及45°接觸角的鋼珠列設計,提供徑向、反徑向及橫方向四方向的相同額定負荷能力,無論X、Y、Z等軸的各種安裝方式都可以使用,並且可在維持低摩擦阻力情況下均勻的施以預壓,增強四個受力方向的剛性,特別適合高精度與高負荷的運動方式。
專利的潤滑油路設計,能夠均勻的將潤滑油脂注入每個循環迴路,無論各種安裝方式都可以獲得最佳的潤滑效果,並且提昇整體的行走順暢度與使用壽命,實現高精度、高可靠度及平滑穩定的直線運動需求。
 

 
 



 

             

img01.png

img02.gif

img03.png

可從滑塊的上面進行裝配,比MSA-E型有較長的螺紋孔。

除了可從滑塊的上面進行裝配外,同時又適用於工作台無法開安裝螺栓用貫穿孔的狀況下,從滑塊的底面往上進行裝配。

縮小滑塊的寬度,可從滑塊的上面進行裝配。

 

img04.png 

img05.png

img06.png

與MSA-A型具有相同斷面尺寸,增加滑塊的長度,並增加負荷鋼珠數,提昇整體的負荷能力。

與MSA-E型具有相同斷面尺寸,增加滑塊的長度,並增加負荷鋼珠數,提昇整體的負荷能力。

與MSA-S型具有相同斷面尺寸,增加滑塊的長度,並增加負荷鋼珠數,提昇整體的負荷能力。



 


 

img07.png 

img08.png

除了可從滑塊的上面進行裝配外,同時又適用於工作台無法開安裝螺栓用貫穿孔的狀況下,從滑塊的底面往上進行裝配。

縮小滑塊的寬度,可從滑塊的上面進行裝配。

 

img09.png

img10.png

與MSA-TE型具有相同斷面尺寸,增加滑塊的長度,並增加負荷鋼珠數,提昇整體的負荷能力。

與MSA-TS型具有相同斷面尺寸,增加滑塊的長度,並增加負荷鋼珠數,提昇整體的負荷能力。


 

img11.png

img12.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

竟宏有限公司
Add:高雄市三民區泰康街135號
Tel:07-3216751   Fax:07-3216750
Web Site:www.jhb.com.tw
E-Mail:service@jhb.com.tw

Copyright(c)2004 竟宏有限公司. All Rights Reserved.